mit frischen Tomaten, Pilze und Mozzarella
Focaccia
mit Tomate, Mozzarella und Pilze
Zutaten:
25g Rapsöl mit Buttergeschmack oder ein anderes Öl
Alle Zutaten für den Teig zu einem sehr geschmeidigen Teig kneten 4 – 6 Minuten kneten
Den Teig 1 Std gehen lassen.
Der Teig hat sich in der Zeit verdoppelt.
Den Teig noch mal kräftig durchkneten und ca. 20 – 25 Minuten entspannen lassen.
Den Teig etwas dicker als bei Pizza ausrollen und am Rand etwas hochziehen
Tomaten in 5mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand zueinander auf dem Teig verteilen.
Pilze (ich hatte Waldpilze selber gesammelt) in feine Scheiben schneiden und auch gleichmäßig verteilt auf den Teig
verteilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen
Mozzarella Kugel schneiden oder reißen und als Abschluss oben draufgeben.
Wer mag kann noch etwas mit Schinken oder Salami belegen.
Auf unterster Einschubschiene mit O/U 15 Minuten backen.
Da die Tomaten sehr viel Flüssigkeit abgeben, den Ofen nach 15 Minuten auf Umluft stellen.
Zwischen durch die Backofentür kurz öffnen und den Dampf ablassen.
Nach ca. 5 Minuten bei Umluft, ist die Flüssigkeit deutlich weniger geworden.
Wenn die Pizza / Focaccia eine schöne Farbe hat, den Ofenzauberer aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter für 5 Minuten
nachbacken lassen.