Flammkuchen nach Art des Hauses

2 Stück zusammen mit Umluft gebacken, funktioniert ganz toll!

Flammkuchen nach Art des Hauses
2 Steine gleichzeitig im Ofen mit Umluft gebacken

Zutaten: Für 2 Steine       

480g Mehl                       

15 - 20g Hefe                   

½ TL Zucker                         

16 - 18g Salz                    

210g Wasser                    

70g Milch

3 EL Olivenöl

 

Für den Belag

200g Schmand

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

130g Schinkenspeck Würfel

200g Emmentaler

 
So funktioniert es!
Alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben,
und mindestens 8 Minuten, zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Abgedeckt 1- 2 Std. gehen lassen.
 
So geht es weiter!
Zwiebel in feine Ringe hobeln.
Knoblauch in den Schmand pressen und verrühren.
Den Teig teilen und auf dem Zauberstein / Pizzazauberer gleichmäßig ausrollen
Die Hälfte vom Schmand, gleichmäßig auf den Teig verstreichen.
Mit Schinkenwürfel bestreuen und mit Zwiebelringen belegen.
Käse reiben und gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen.
Den 2. Stein genauso belegen.
 
Backofen auf 250C Umluft vorheizen!
Beide Steine auf 2 Rosten übereinander in den Ofen schieben
Ganz unten und Mitte
Die Temperatur, auf 220 – 230C Umluft, senken
Nach ca. 8 – 10 die Steine einmal von oben nach unten und umgedreht wechseln und fertig backen.
Bis der Rand, die gewünscht Bräune hat.
Auf dem Kuchengitter - Abkühlgitter etwas nachbacken lassen.
 
Mein Tipp:
Den Teig früh genug ansetzen und die Hefe in dem Fall deutlich reduzieren.
Nur 4 – 5g Hefe bei einer Gehzeit von 24std.
Je länger er geknetet wird, umso schöner wird der Teig
2 Steine mit Umluft ist ok, aber das beste Ergebnis einer knusprigen Pizza oder Flammkuchen ist bei 240C Ober / Unter Hitze mit nur einem Stein, ganz unten im Backofen zu backen.
 
Guten Appetit!

 



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