saftig zarte Fischfilets Hier nur eine von vielen Varianten Fisch zu garen
Flischfilet, Viktoriaseebarsch und Lachs
Butterzart und saftig vom Ofenzauberer
Fisch aus dem Backofen ist nur eine Art von vielen um ihn zu garen.
Fischeiweiß stockt bereits bei 70C
Darum ist es wichtig den Fisch oder das Fischfilet langsam und schonend zu garen.
Ich habe es bei der Variante so gemacht.
Fischfilet mit klaten Wasser abspülen und trocken tupfen.
Von beiden Seiten mit groben Meersalz (es geht auch jedes andere Salz) und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas gutem Olivenöl einreiben.
Zum Schluß noch getrochnete Kräuter drauf geben.
Den Fisch auf den Ofenzauberer legen und in den auf 180C vorgeheizten Backofen O/U schieben.
Die Temperatur sofort auf 130C senken und für 25 Minuten garen.
Auf dem Bild im Video deutlich zu sehen, das trotz der niedrigen Temperatur etwas Eiweß ausgetreten ist
Das könnte man noch verbessern in dem die Temperatur noch weiter gesenkt wird.
100 - 110C und die Garzeit verlängern ca. 30 - 35 Minuten.
Dieses Fischfilet und der Lachs waren super zart und sehr saftig
Der Geschmack vom Fisch ist genial.
Fisch den wir in der Küche habe ist bereits tot.
Wir brauchen ihn nicht noch mal zu töten in dem wir ihn verbrennen oder austrocknen lassen.
Zum Schritt für Schritt Video