Falsches Kotelett aus dem Backofen
Panierte Bauchfleischscheiben
4 Stück Bauchfleisch Scheiben
nicht geklopft ca., 1 - 2 cm stark.
2 EL Milch
2 EL Mehl
Semmelbrösel
1 EL Paprika edelsüß
25g Butter, flüssig
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Eventuelle Knorpel ausschneiden.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen
Die Bauchfleischscheiben panieren!
Mit Mehl bestäuben
Ei und Mehl verquirlt
Semmelbrösel, mit etwas Salz und Paprika vermischen.
Die Panade fest andrücken.
So geht es weiter!
Den Ofenzauberer mit der zerlassenen Butter einstreichen.
Die panierten Koteletts auf den Stein legen
Die Panier auf der Oberseite mit der zerlassenen Butter und einem Silikon betupfen.
Den Backofen auf 240C O / U vorheizen.
25 - 30 Minuten, bei 4 je nach gewünschter Bräune oder wie knusprig man es möchte, backen.
Sollte die Farbe der Panier, nach der Zeit noch nicht wie gewünscht, dunkel sein, für weiter
5 Minuten die Umluft dazu schalten.
Mein Tipp
Nachdem der Stein aus dem Ofen kommt, auf dem Kuchengitter, mit Hilfe eines Kochlöffels den Stein schrägstellen, dass sich das Fett auf einer Seite
sammelt,
Zum Fett im Stein 20 – 30g Butter geben und schmelzen lassen.
Mit etwas Knoblauch - Salz würzen.
Falsches Kotelett, mit Salzkartoffel, Gemüse und Fett vom Backen servieren.
Die Koteletts werden beidseitig etwas schöner, wenn man sie nach ca. 15 Minuten einmal wendet.
Ist aber nicht unbedingt nötig.