Cordon bleu Hawaii

Eine tolle Variante zum Klassiker!

Cordon – bleu Hawaii

Doppelt paniert

 

 

Zutaten:

5 Schnitzel 2 - 3 cm stark

5 Scheiben Ananas

2 Ei

4 EL Milch

Mehl

5 Scheiben Butterkäse

Paniermehl / Semmelbrösel

3 - 4EL Paprika edelsüß

30g Butter, geschmolzen

Salz, Pfeffer

 

So funktioniert es!

Die Schnitzel nicht klopfen.

Die Schnitzel, auf der langen Seite einschneiden, dass eine Tasche entsteht.

Das Fleisch, etwas aufklappen und innen und außen mit Salz, Pfeffer würzen.

Die Ananasringe halbieren und die Scheiben nebeneinander in die Fleischtasche stecken.

Käse zuschneiden, dass die Scheiben gut in das Fleisch passt und nicht herausschaut.

Das Fleisch wieder zurückklappen und mit Zahnstocher verschließen.

 

So geht es weiter!

Eier und Milch verquirlen

Paniermehl mit dem Paprika Pulver edelsüß mischen

Mit dem Streufix die Schnitzel leicht bemehlen, das Mehl etwas andrücken und loses Mehl abklopfen.

Im verquirlten Ei wenden und anschließend ins Paniermehl drücken und komplett panieren.

Das 2. panieren ist nur nochmal durchs Ei ziehen und danach ins Paniermehl.

 

So geht es weiter!

Den Ofenzauberer nur ganz leicht mit etwas Butter einstreichen.

Die Cordon bleu, nebeneinander auf dem Ofenzauberer platzieren, und mit etwas geschmolzener Butter und dem Silikonpinsel, auf der oberen Seite, leicht einpinseln bzw. abtupfen.

 

So geht es weiter!

Den Backofen auf 240C vorheizen O/U

Den Ofenzauberer mit dem Cordon bleu, auf dem Rost, in die unterste Einschubschiene in den Ofen geben und für 25 – 30 Minuten backen.

 

Mein Tipp:

Putenschnitzel wären auch ein ganz tolle alternative.

 

Guten Appetit!

 



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Cordon bleu Hawaii
Eine tolle Variante zum Klassiker!
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