Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Spiegelei
Zutaten für 2 Personen
6 – 8 größere Kartoffeln, festkochend
½ Zwiebel
80 – 100g Speckwürfel
30g Butter
2 – 4 Eier
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Die geschälten Kartoffeln, mit dem Küchenhobel auf Stufe 3 in Scheiben hobeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen
Den Ofenzauberer etwas mit Butter einstreichen.
Die Kartoffelscheiben auf dem Ofenzauberer verteilen, die restliche Butter als Flocken auf den Kartoffeln verteilen.
Backofen auf 220C Umluft vorheizen!
Für ca. 15 Minuten backen, bis die ersten braunen Stellen sichtbar werden.
Den Speck dazu geben und durch Wenden der Kartoffeln untermischen.
Für weitere 6 – 8 Minuten backen.
Zwiebel, in Würfel geschnitten, dazu geben und alles zusammen nochmal Wenden.
Weitere 5 – 8 Minuten backen.
Die Spiegeleier!
Können direkt auf die Kartoffeln gegeben werden.
Oder die Kartoffeln zur Seite schieben und die Eier auf dem Stein machen, um sie später schön auf den Kartoffeln zu servieren.
Mein Tipp:
Die Bratkartoffel so zubereitet werden perfekt.
Der Aufwand ist relativ groß, aber das Ergebnis klasse.
Die Zeiten können von Ofen zu Ofen variieren Wichtig sind die ersten Minuten, diese sollten nicht zu lange sein, da sonst die Kartoffeln zu knusprig
werden.
Guten Appetit!