Blätterteig Cordon Bleu

super saftig und lecker Ruckzuck gemacht

                                                 Blätterteig Cordon Bleu


Zutaten:
Schweine – Schnitzel
Blätterteig aus dem Kühlregal
Gouda oder anderen Käse mit 40% Fett
Kochschinken
1 Ei zum bestreichen
Etwas Mehl
Paprika edelsüß 1TL pro Schnitzel
Salz und Pfeffer

 

So funktioniert es!
Schnitzel nicht klopfen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Ganz leicht, mit etwas Mehl bestäuben und kräftig mit Paprika würzen
Gut in das Fleisch einreiben.

 

So geht es weiter!
Den Blätterteig ausrollen.
Den Teig so zuschneiden, so dass das Schnitzel damit eingepackt / ummantelt werden kann.
Auf den Blätterteig kommt zuerst 1 – 1,5 Scheiben Kochschinken.
Darauf folgt eine Schicht Käse.
Auf den Käse legen wir das gewürzte Schnitzel
Jetzt die ganze Geschichte noch mal anders rum.
Auf das Schnitzel Käse und abschließend wieder Kochschinken.
Die Seiten vom Blätterteig über das Schnitzel ziehen und überlappen lassen.
Die Stirnseite, auf der Naht von den Seitenteilen des Teiges mit der Gabel zusammendrücken und den Teig von der Stirnseite nach oben ziehen und so das Paket verschließen.
Das Schnitzel – Paket auf den Ofenzauberer setzen und mit Hilfe von einem Silikonpinsel, das verquirlte Ei auf den Teig streichen.

 

Ab in den Backofen!
Das Schnitzel Paket, in den auf 220C O/U vorgeheizten Backofen für 30 – 35 Minuten backen, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.

Guten Appetit!