super lecker mit super zarten Filet
Schweinefilet in Makkaroni
Zutaten:
400g Schweinefilet
500g Makkaroni
150g Emmentaler
100g Parmesan
300ml Milch
3 Eier
½ Zwiebel
200g passierte Tomate
150g Tomatenmark
1 TL Kräuter der Provence
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, Paprika scharf, etwas Chili
Butterschmalz zum anbraten
Etwas Butter
So funktioniert es!
Nudel bissfest kochen. abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Soße!
Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter glasig andünsten
Tomaten und Tomatenmark dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer, eine Prise Zucken und den Kräutern würzen
Die Soße bei schwacher Hitze gut einkochen lassen.
Das Bindemittel!
300ml Milch mit 3 Eiern verquirlen und ca. 100gfein geriebenen Parmesan einrühren.
Mit Salz, Pfeffer Paprika und Chili würzen
Das Filet!
Schweinefilet von alles Seiten ca. 2 Minuten, scharf anbraten.
So geht es weiter!
Nicht ganz die Hälfte der Makkaroni der Länge nach in den Ofenmeister schichten.
Mit der Hälfte unseres Ei – Milch - Parmesan Gemisch (Bindemittel)
übergießen und etwas verteilen
Das Filet auf Nudeln, die in die Mitte des Ofenmeister setzen und die restlichen Makkaroni um und auf dem Fleisch verteilen.
die 2. Hälfte vom Ei – Milch – Parmesan Gemisch über die Nudeln geben
Darauf folgt geriebener Emmentaler, so auf den Makkaroni verteilt das es wie eine abschließende komplette Decke wirkt.
Das ganze etwas nach unten drücken, zusammenpressen
Auf die Käseschicht die Tomatensoße verteilen und mit Parmesan und Emmentaler bestreuen.
Das Backen!
Für 30 Minuten bei 200C Umluft, mit Deckel, mittlerer Einschub, auf dem Rost, in den Ofen geben.
Den Deckel abnehmen und für weitere 10 – 15 Minuten backen bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
Die Haube darf ruhig etwas dunkler sein, der leicht brandige Geschmack passt hervorragend.
Guten Appetit!
Tipp: Die 400g Filet verlieren sich in der großen Menge Nudeln
Ich empfehle ein 2. Filet zu nehmen