Mild, saftig und mega lecker
¼ TL Rosen - Paprika scharf
Karotten Schälen und in Würfel schneiden Lauch in Ringe
Mit Olivenöl und Tomatenmark leicht anbraten.
Sahne und Lorbeerblatt dazu geben und leicht köcheln lassen
Das Fleisch schneiden und würzen!
Die Fettschicht von der Schweineschulter eventuell etwas abschneiden.
Das Fett in der Sahnesoße mitkochen lassen
Es darf aber auch etwas Fett am Gulasch bleiben
Das Fleisch in ca. 3 x 3cm große Würfel schneiden und mit den Gewürzen mischen.
Beim Salz etwas zurückhalten, da die Brühe schon würzig ist.
Backofen auf 220C vorheizen
Die Sahne Soße in den Ofenmeister schütten
Das gewürzte Fleisch in die Soße geben.
Es sollte leicht mit der Soße bedeckt sein.
Mit Deckel für ca. 1 Stunden im Ofen lassen
Nach 30 Minuten die Zwiebeln grob schneiden und unter das Fleisch heben
In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und in Mundgerechte Stücke schneiden
Nach dem das Gulasch ca. 1 Stunde im Ofen war die Paprika dazu geben
Die Temperatur auf 180C senken und für weiter 35 – 45 Minuten backen
Das Gulasch probieren und eventuell etwas nachwürzen.
Die Soße hat eine schöne Konsistenz und muss nicht mehr angedickt werden
Dazu passen Kartoffeln, Nudel, Reis oder Kroketten