Sahne Gulasch

Sahne Gulasch
Mild, saftig und mega lecker
Zutaten:
1kg Schweineschulter
300g Rindfleisch
½ Stange Lauch
2 Zwiebeln
2 Karotten
2 rote Paprika
70g Tomatenmark
2 EL Olivenöl
600ml Sahne
1 Lorbeerblatt
0,5L Gemüse - Brühe
2EL Paprika edel süß
¼ TL Rosen - Paprika scharf
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Karotten Schälen und in Würfel schneiden Lauch in Ringe
Mit Olivenöl und Tomatenmark leicht anbraten.
Mit der Brühe ablöschen
Sahne und Lorbeerblatt dazu geben und leicht köcheln lassen
Das Fleisch schneiden und würzen!
Die Fettschicht von der Schweineschulter eventuell etwas abschneiden.
Das Fett in der Sahnesoße mitkochen lassen
Es darf aber auch etwas Fett am Gulasch bleiben
Das Fleisch in ca. 3 x 3cm große Würfel schneiden und mit den Gewürzen mischen.
Beim Salz etwas zurückhalten, da die Brühe schon würzig ist.
So geht es weiter!
Backofen auf 220C vorheizen
Die Sahne Soße in den Ofenmeister schütten
Das gewürzte Fleisch in die Soße geben.
Es sollte leicht mit der Soße bedeckt sein.
Mit Deckel für ca. 1 Stunden im Ofen lassen
Nach 30 Minuten die Zwiebeln grob schneiden und unter das Fleisch heben
 
So geht es weiter!
In der Zwischenzeit die Paprika entkernen und in Mundgerechte Stücke schneiden
Nach dem das Gulasch ca. 1 Stunde im Ofen war die Paprika dazu geben
Die Temperatur auf 180C senken und für weiter 35 – 45 Minuten backen
 
Das Gulasch probieren und eventuell etwas nachwürzen.
Die Soße hat eine schöne Konsistenz und muss nicht mehr angedickt werden
Dazu passen Kartoffeln, Nudel, Reis oder Kroketten
 
Guten Appetit!

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