Aus dem runden Zaubermeister.
Super fluffig und knackig, knusprig von unten
Rohrnudel aus dem kleinen Zaubermeister
Aus allen Zutaten einen geschmeidigen leicht klebrigen Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
Ca. 1 Std, bis er sich verdoppelt hat
Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen.
Eventuell etwas Mehl zur Hilfe nehmen, sollte der Teig zu klebrig sein
In den runden Zaubermeister mischen wir
2 EL geschmolzener Butter
Die Teigkugeln in die warme Milch im Zaubermeister setzen und mit geschlossenem Deckel noch mal 20 Minuten gehen lassen
Ab in den kalten Backofen!
Auf mittlere Einschubschiene, auf dem Rost, mit Deckel für 35 - 40 Minuten
Bei 200C O/U backen
Ab in den warmen Backofen!
Die Rohrnudel werden dann eher zur Hefenudel wenn der Ofen auf 200C vorgeheizt wird
Unterste Einschubschiene und nur Unterhitze beim backen verwenden
Unten schön Kross / Schuaba und oben bleiben sie hell
Schön fluffige Rohr oder Hefenudeln
Vanille Soße aus einem Päckchen Vanille Pudding machen.
Einfach die doppelte Menge Milch wie auf der Tüte angegeben anrühren und etwas Zucker und Vanilleextrakt dazu geben.
Fertig!
Guten Appetit!