Ohne Anbraten, ohne Mühe, saftig, zart, mit viel Geschmack aus dem Ofenmeister von Pampered Chef
½ TL Pfeffer aus der Mühle
3 -4 Körner Piment (optional)
1TL Speisestärke zum andicken
Den Braten mit 2EL Senf kräftig einreiben und zusammen mit dem
fein geschnittenen Knoblauch grob geschnittenen Zwiebeln und den anderen Zutaten in einen Gefrierbeutel
Das Fleisch aus dem Beutel nehmen Zwiebel, Knoblauch vom Fleisch trennen.
Mit dem grob geschnitten Zwiebeln. Karotten, Lauch und Sellerie in einem Topf mit etwas Öl anbraten
Tomatenmark dazu geben und weiter rösten.
Wenn das Tomatenmark Farbe annimmt mit der hälfte des Rotwein ablöschen und wieder anbraten.
Die 2. Hälfte des Rotwein dazu geben, wenn das Gemüse am Topfboden wieder anbrät.
Anbraten bis alles eine schöne dunkle Farbe hat.
Mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.
Das Fleisch etwas salzen, auf das Gemüse setzen und die Soße angießen.
Für 35 Minuten, mit Deckel in den auf 230C vorgeheizten Backofen geben.
Nach 35 Minuten den Braten etwas mit der Soße begießen und die Temperatur auf 160C senken.
Für weitere 110 Minuten schmoren lassen.
Den Braten aus dem Ofen holen und aus der Soße heben.
Die Soße durch ein Sieb in einen Topf geben.
Den Braten zurück in den leeren Ofenmeister und mit Deckel zurück in den ausgeschalteten Ofen
stellen.
Die Soße aufkochen mit der gelösten Speisestärke andicken
Mit einem EL Essig verfeinern und eventuell nachwürzen
Mit Blaukraut und Knödel ein Gedicht.