Putenbrust in
Paprika – Sahnesoße
500ml Hühnerfond oder Hühnerbrühe
300g Frischkäse, mit Kräutern
Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
Die Paprika, entkernen und in Mund gerechte Stücke schneiden. 2 – 3 cm und
gleich in den Ofenmeister geben.
Die Putenbrust abspülen und trocknen.
Mit Salz, Pfeffer würzen und mit dem Senf ringsum einreiben.
Das Fleisch auf die Paprika, im Ofenmeister legen.
Im vorgeheizten Ofen 230C mit Deckel ca. 15 - 20 Minuten garen.
Bis die Soße fertig ist!
Butter im Topf schmelzen, die fein gehackte Knoblauchzehe etwas andünsten.
Mit dem Mehl eine Mehlschwitze richten
Mit dem Hühnerfond ablöschen.
Sahne und Frischkäse dazu geben.
Mit Milch die gewünschte Konsistenz einstellen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Basilikum, etwas Muskat und Zitronensaft würzen.
Einmal richtig aufkochen lassen und die Herdplatte dann ausstellen
Die saure Sahne mit 2 – 3 EL der heißen Soße und der Speisestärke vermengen und mit in die Soße geben.
So verhindert man das Ausflocken der Sahne in der Soße
Abschmecken und mit einer Prise Zucker die Soße abrunden.
Den Ofenmeister aus dem Ofen heben und die Soße über das Fleisch geben.
Das Fleisch sollte 2/3 bedeckt sein.
Ofen Temperatur auf 100C stellen und die Putenbrust mit Deckel für 30 -35 Minuten in der Soße gar ziehen lassen.
Wer die Putenbrust etwas gebräunt möchte, gibt die Soße neben das Fleisch in den Ofenmeister und entfernt nach 20 Minuten den
Deckel.
Mit Umluft bei 240C für 10 – 15 Minuten backen bis die gewünschte Bräune da ist.
Dazu passt Brokkoli, Blumenkohl und Kroketten oder Reis.