Lenchens Putenbraten

Kinderleicht, einfach, super saftig und lecker

 

 

Lenchens schneller, einfacher Putenbraten

 

Zutaten für 6 – 8 Personen

2x 1 kg Putenbrust

1 rote Paprika

50g Tomatenmark

30g Butter

2 gehäufte EL Mehl

500ml Gemüsebrühe (Instand)

2 Becher, 300g Kräuterfrischkäse

100ml Sahne

Pfeffer und Salz

 

So funktioniert es!

Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und aufrollen oder zusammenklappen.

Mit Küchengarn oder Zahnstocher fixieren, dass es eine Rolle bleibt

 

Die Soße!

Paprika entkernen, in kleine Stücke schneiden und in Butter anbraten.

Das Tomatenmark dazu geben und weiter anbraten

Das Mehl, dazu geben und rösten bis es hellbraun ist, nicht anbrennen lassen.

Mit Brühe ablöschen, Frischkäse und Sahne dazu geben und aufkochen lassen.

Die Soße darf schon etwas dicker sein.

Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

So geht es weiter!

Von der heißen Soße, 2 Kellen in den Ofenmeister geben und die gerollte Putenbrüste, quer, nebeneinander in den Ofenmeister legen.

Restliche Soße aufgießen, sodass 1/3 der Putenbrust aus der Soße ist.

 

Ab in den vorgeheizten Ofen!

Ofen auf 240C Umluft vorheizen

Ohne Deckel für 20 – 30 Minuten die Putenbrust backen, bis sich leichte braune Stellen bilden.

Den Deckel auf den Ofenmeister setzten und den Ofen ausschalten.

Das Putenfleisch brauch jetzt nur noch für ca. 30 Minuten in der Soße gar zu ziehen.

 

Mein Tipp:

Bei 1 kg Pute bleiben die Zeiten gleich, nur die Soße könnte etwas weniger sein.

Sollte die Soße zu dünn geworden sein, mit etwas gelöster Speisstärke andicken.

Die Speisestärke braucht ca. 10 Minuten Garzeit.

Dazu gab es bei uns Kroketten aus dem Air Fryer (dann ist auch die Konsistenz der Soße nicht so wichtig) und etwas Blumenkohl und Brokkoli.

 

Guten Appetit!

 



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Putenbraten
Ganz einfach, aber super leckere Putenbrust mit Frischkäse Soße
Putenbraten Lenchens schneller Putenbrat
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