saftiges Putenfleisch nach Gyros Art
Mit Reis, Zaziki und Krautsalat
Putengyros
saftig, lecker, schnell gemacht
Zutaten für 4 - 5 Personen
Putenbrust in Streifen schneiden ca. 1 x 4 -5cm
Eine Zwiebel in grobe Würfel / Stücke schneiden
Das Fleisch mit der geschnittenen Zwiebel, durch die Presse gedrückte Knoblauchzehe, Gyros Gewürz, Sonnenblumenöl, Worcestersauce und
dem Tomatenmark kräftig mischen.
Für 1 – 4 Std ziehen lassen.
2 Zwiebeln in Ringe schneiden.
Die Hälfte der Zwiebelringe unten in den Ofenmeister geben.
Das marinierte Fleisch darauf geben.
Die restlichen Zwiebelringe zum Fleisch geben und etwas unterheben.
Ab in den, auf 230C vorgeheizten Ofen!
Mit Deckel auf 2 Schiene von unten für 25 Minuten backen.
Nach 25 Minuten das Gyros einmal umrühren und auflockern.
Für 10 Minuten ohne Deckel mit Umluft etwas bräunen
Das Fleisch wenden und nochmal für weiter 10 Minuten ohne Deckel backen
Die entstandene Flüssigkeit sollte jetzt so gut wie weg sein.
Sollte noch zu viel Flüssigkeit da sein, einfach mit Deckel außerhalb vom Ofen 10 Minuten ruhen lassen.
Mit Reis, Krautsalat und Zaziki servieren
Vor dem servieren noch ein Paar grobe Zwiebelringe von einer roten Zwiebel auf das Gyros legen.