Pulled Pork verlangt viel Zeit und Geduld die sich aber lohnt
Die Burger Buns dazu machen wir auf dem Zauberstein
Zutaten:
800g Schweinehals
2 EL Senf
Würzmischung:
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Salz
½TL Zucker
1 TL Rosenpaprika scharf
½TL Knoblauchgranulat
1 TL Kreuzkümmel
2 Zwiebeln, in grobe Ringe geschnitten
½ Stange Lauch
2 Karotten
2 große Stücke Knollensellerie 2 x 4 cm
Für die Sauce:
300ml Apfelsaft naturtrüb
220 ml BBQ Sauce
½ Liter Brühe
Das Fleisch mit dem Senf dick einreiben.
Die gemischten Gewürze auf dem mit Senf bestrichenen Fleisch geben und gut ins Fleisch ein arbeiten.
Mit Frischhaltefolie eng umwickeln so das keine Luft zwischen Folie und Fleisch ist.
Das marinierte Fleisch 24 Std kühl lagern.
Das Fleisch aus der Folie wickeln und auf ein, aus dem grob geschnittenen Gemüse gebildetes Gemüsebett, im Ofenmeister legen.
Die Zutaten für die Soße, zusammen zum Fleisch im Ofenmeister geben.
Im geschlossen Ofenmeister, auf dem Rost 5 Std bei 150C backen.
Das Fleisch nach 2 Std einmal wenden und für weiter 3 Std bei 150C mit viel Geduld weiter backen
Es duftet so herrlich, dass man immer in die Versuchung kommt zwischendurch zu probieren.
Das Fleisch vorsichtig aus der Soße heben und mit 2 Gabeln fein auseinanderpflücken
Das geht fast von selbst
Etwas von der Soße über das Fleisch geben und leicht mischen.
Ich habe mir ein Zwischending aus Semmel und Hamburger Buns gebacken.
Das Rezept findet ihr hier.
Darin Fleisch, gesalzene Zwiebeln, Krautsalat und etwas Zaziki
Ein absolut perfektes Essen
Was die Zeit und Aufwand auf alle Fälle Wert ist.