Butterzartes Fleisch und viel Geschmack
Paprika Rahmgulasch
Zutaten:
500g Schweineschulter oder Hals
500g Rindfleisch, aus der Keule
3 große Zwiebeln, geviertelt und geachtelt
3 bunte Paprika, in Stücke, mundgerecht
2 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 kleine Karotten, in kleine Würfel geschnitten
1/ Stange Lauch, fein geschnitten
1 kleine Chili, Piri Piri
1L Brühe (Rinder - Instant)
70g Tomatenmark
2 EL Paprika edelsüß, etwas Paprika scharf
2 EL Speisestärke, zum Andicken
1 Lorbeerblatt, 1 Nelke, 10 Wacholderbeeren, 10 Pfefferkörner, im Teeei
1 Becher Schmand
Salz und Pfeffer
So funktioniert es!
Fleisch in Stück schneiden, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit dem geschnittenen
Gemüse im Ofenmeister mischen
Eine Zwiebel und die Paprika halten wir noch zurück und lassen wir noch liegen.
So geht es weiter!
Die Instand - Brühe heiß aufgießen, das Tomatenmark in der Brühe auflösen und mit frischem Pfeffer würzen und zum Fleisch geben. Das Fleisch sollte nicht ganz bedeckt sein.
Das Tee-Ei, mit unseren Gewürzen, unterheben
Backofen vorheizen!
Bei 240C ca. 30 Minuten mit Deckel in den Ofen geben
Nach dieser Zeit das Gulasch einmal umrühren und die Temperatur auf 160C senken
Für weitere 30 - 45 Minuten mit Deckel schmoren lassen.
Es wird Zeit für die Paprika!
Nach jetzt, etwas über einer Stunde das Gulasch noch mal wenden und die Paprika und grob geschnittene Zwiebel dazugeben.
Nach 30 Minuten den Ofenmeister aus dem Ofen heben.
Den Schmand in eine Schüssel geben, mit 2 Kellen von der Soße aus dem Ofenmeister und der Speisestärke verquirlen.
Für die letzten 20 – 30 Minuten in den Ofen geben.
Mein Tipp
Es geht auch schneller, wenn mit 180C geschmort wird, spart man ca. 30 Minuten
Guten Appetit!