1 TL roher Reis, unten in der Paprika nimmt den austretenden Bratensaft auf
Zutaten:
6 Bunte Paprika
500g Hackfleisch gemischt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
6 TL Reis
70g Tomatenmark
100ml Milch oder Sahne
100ml Weißwein (optional)
50g Butter
30g Mehl
1 - 2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Zucker
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln
Die Zwiebeln kräftig salzen und stehen lassen, so werden sie weicher
Hackfleisch kräftig mit Salz (Achtung es ist schon Salz an den Zwiebeln) Pfeffer Cayenne Pfeffer würzen.
Mit dem Ei, Semmelbrösel, Knoblauch und Zwiebeln ordentlich vermengen
Deckel von 5 Paprika abschneiden und entkernen
In jede entkernte Paprika einen TL Reis geben und mit gewünschter Menge Hackfleisch füllen.
Der Reis nimmt die austretende Flüssigkeit vom Hackfleisch auf
Mindestens 1cm Rand lassen
Die Deckel der Paprika in kleine Stücke schneiden und abschließend in die Paprika geben.
Die gefüllten Paprika in den Ofenmeister stellen.
Die Soße
Aus 50g Butter und 30g Mehl eine Mehlschwitze richten.
Mit 100ml Milch oder Sahne ablöschen
Als Nächstes den Weißwein
und viel Wasser nach und nach dazu geben (ca. 500 – 600ml) bis eine sämige Soße entsteht.
Leicht köchelnd, 70g Tomatenmark und den Saft einer halben Zitrone dazu geben und mit Salz, Pfeffer, und eine Prise Zucker abschmecken.
Die Soße zu den Paprika in den Ofenmeister geben.
Die Soße nur bis 2cm unter dem Rand des Ofenmeisters füllen, sonst besteht die Gefahr, dass die Soße im Backofen überkocht.
Mein Tipp:
Eine weitere Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Die Stücke in die Lücken der eingestellten gefüllten Paprika geben
Den Ofenmeister mit Deckel in den vorgeheizten Backofen (Umluft) für 55 - 60 Minuten bei 220C garen.
Wer die Paprika, oben mehr etwas angeschmort haben möchte , nimmt den Deckel vom Ofenmeister
für gute 10 Minuten vor Ende der Garzeit ab.
Guten Appetit!