Ohne Vorkochen aus dem Backofen
Nudeln mit Chili, Hackfleischbällchen
Zutaten
500g Spirelli Nudeln
500g Rinderhackfleisch
700ml passierte Tomaten
70g Tomatenmark
3 Paprika
1 Zwiebel
2 – 3 Knoblauchzehen
60 g Parmesan,
150 – 200g Emmentaler, gerieben
5 EL Semmelbrösel
1 Ei
1 scharfe Chili
½ TL Majoran
2 TL italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Das Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In das Hackfleisch geben wir den fein gehackten Chili, Parmesan, Semmelbrösel, Ei und etwas Majoran.
Alles kräftig miteinander vermischen, verkneten.
So geht es weiter!
Die rohen Nudeln, in den Ofenmeister geben.
Passierte Tomaten und Tomatenmark dazu geben,
die Flasche mit heißem Wasser füllen und auch dazu geben.
Die Nudeln sollten leicht mit Soße bedeckt sein.
Fein gehackten Knoblauch dazu geben.
Kräftig würzen, mit reichlich Salz, Pfeffer, italienische Kräuter und gut vermischen.
Zwiebel in feine Halbringe schneiden,
Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Gemüse, auf die Nudeln verteilen.
Aus dem Hackfleisch, 9 – 10 Tischtennisball große Bällchen machen und oben auflegen.
Backofen auf 200C Umluft vorheizen!
Den Ofenmeister mit Deckel in den Ofen geben und für 30 Minuten backen.
Anschließend den Emmentaler auf die Hackfleischbällchen reiben und für weiter 10 Minuten bei O/U backen + 5 Minuten mit Umluft etwas knusprig machen.
Mein Tipp:
Sollten die Nudeln nach dem Backen noch zu fest sein, einfach auf dem Kuchengitter stehen lassen. Die Nudeln ziehen gar und sich schön mit Soße voll.
Guten Appetit!
Hier findet ihr das Schritt für Schritt Video