Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chiliflocken
Wie schon gewohnt von Schwein und Rinderbraten habe ich den, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, etwas Chili
( Der Pfiff ) gewürzten Lammbraten in den Ofenmeistermeister, auf ein Gemüsebett gegeben.
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Karotten etwa eine halbe Stange Lauch, etwas Sellerie und ½ TL getrockneten Thymian.
Den Backofen habe ich auf 220C° vorgeheizt
Das Fleisch im Ofenmeister mit Deckel ca. 30 Minuten auf der mittleren Einschubschiene auf dem Rost.
In diesen 30 Minuten richte ich die Soße.
In etwas Öl brate ich das Tomatenmark stark an, bis es schön dunkel ist, aber nicht verbrannt.
Zwischendurch lösche ich 2-3x mit etwas Gemüsebrühe ab.
Die restliche Brühe aufgießen
Jetzt haben wir eine schöne dunkle Soße, diese mit Salz, Pfeffer, Chili, 3-4 EL Weißweinessig und einer Prise Zucker
abschmecken.
Wenn die Soße gut ist, und etwa 30 Minuten ins Land gezogen sind, die Soße zum Braten geben.
Den Ofen jetzt auf 170 -180C° senken und für weiter 45 - 50 Minuten mit Deckel weiter garen.
Je nach Größe des Bratens
Das Stück Fleisch herausheben.
Bratensud durch ein Sieb in einem Topf gießen, die Soße aufkochen und mit etwas Speisestärke andicken.
Eventuell noch mal abschmecken.
Bis zum Anschneiden, den Braten in den Ofenmeister zurück, und im ausgeschalteten Ofen warm halten
Mit Salzkartoffeln und Brokkoli servieren.