Kartoffel - Gemüse Auflauf

Mit Schweinefilet

Kartoffel, Gemüse, Fleisch, was will man mehr.

Wir lieben Auflauf in allen Variationen.

Kartoffel Auflauf

Mit Gemüse und Schweinefilet

 

Zutaten

800 mehligkochende Kartoffeln, geschält

400g TK Kaisergemüse

1 Schweinefilet

150g Kräuter Frischkäse

200 – 250ml Sahne

80g Emmentaler, gerieben

Salz, Pfeffer

 

So funktioniert es!

Sahne und Frischkäse mischen, mit Salz und Pfeffer.

Die Kartoffeln in 2mm starke Scheiben hobeln.

Die Sehne und Silberhaut vom Filet entfernen und anschließend in ca. 2 – 3cm starke Scheiben schneiden.

Mit der Hand etwas flach drücken und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.

 

So geht es weiter!

Erste Lage Kartoffelscheiben, fächerartig, leicht überlappend, in die Auflaufform schichten und mit der Sahnesoße beträufeln, dass alle Kartoffel leicht besetzt sind.

Eine zweite Lage Kartoffelscheiben.

Jede Lage wird mit Sahnesoße beträufelt.

Jetzt folgt das TK Gemüse, das auch wieder mit der Sahne benetzt wird.

Eine weitere Schicht Kartoffeln.

Die Filetscheiben nebeneinander auf die Kartoffel legen und mit dem Rest der Kartoffel, wieder fächerartig, leicht überlappend bedecken.

Restliche Soße darüber verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

 

Ab in den 200C vorgeheizten Backofen!

Mit Deckel backen wir den Auflauf 40 - 45 Minuten mit Umluft

Nehmen dann den Deckel ab und backen weitere 10 -15 Minuten, bis der Käse die gewünschte Farbe hat.

 

Mein Tipp:

Den Auflauf nach dem Backen noch 5 – 10 Minuten ruhen lassen.

So zieht die Soße noch besser in die Kartoffeln

 

Guten Appetit!

 



Download
Kartoffel - Gemüse Auflauf mit Schweine filet
Kartoffeln, Gemüse, Fleisch, was will man mehr!
Kartoffel - Auflauf mit Gemüse und Schwe
Adobe Acrobat Dokument 185.3 KB