Mit Schweinefilet
Kartoffel, Gemüse, Fleisch, was will man mehr.
Wir lieben Auflauf in allen Variationen.
Kartoffel Auflauf
Mit Gemüse und Schweinefilet
Zutaten
800 mehligkochende Kartoffeln, geschält
400g TK Kaisergemüse
1 Schweinefilet
150g Kräuter Frischkäse
200 – 250ml Sahne
80g Emmentaler, gerieben
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Sahne und Frischkäse mischen, mit Salz und Pfeffer.
Die Kartoffeln in 2mm starke Scheiben hobeln.
Die Sehne und Silberhaut vom Filet entfernen und anschließend in ca. 2 – 3cm starke Scheiben schneiden.
Mit der Hand etwas flach drücken und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
So geht es weiter!
Erste Lage Kartoffelscheiben, fächerartig, leicht überlappend, in die Auflaufform schichten und mit der Sahnesoße beträufeln, dass alle Kartoffel leicht besetzt sind.
Eine zweite Lage Kartoffelscheiben.
Jede Lage wird mit Sahnesoße beträufelt.
Jetzt folgt das TK Gemüse, das auch wieder mit der Sahne benetzt wird.
Eine weitere Schicht Kartoffeln.
Die Filetscheiben nebeneinander auf die Kartoffel legen und mit dem Rest der Kartoffel, wieder fächerartig, leicht überlappend bedecken.
Restliche Soße darüber verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Ab in den 200C vorgeheizten Backofen!
Mit Deckel backen wir den Auflauf 40 - 45 Minuten mit Umluft
Nehmen dann den Deckel ab und backen weitere 10 -15 Minuten, bis der Käse die gewünschte Farbe hat.
Mein Tipp:
Den Auflauf nach dem Backen noch 5 – 10 Minuten ruhen lassen.
So zieht die Soße noch besser in die Kartoffeln
Guten Appetit!