Ohne einen Spritzer Fett, im Ofenmeister von Pampered Chef gebacken
Saftiges, zartes Hähnchen ohne einen Spritzer Fett im Backofen
Zutaten
Hähnchen 2 - 2,4 kg frisch vom Bauernhof
3 große Kartoffeln
3 -4 EL Sonnenblumenöl
2EL Paprika edelsüß
Etwas Paprika scharf
¼ TL Curry
1EL Salz
Pfeffer
Frisches Bio Hähnchen marinieren.
Aus Sonnenblumenöl, viel Salz, Pfeffer, etwas Curry, Paprika scharf, Pfeffer und sehr viel Paprika Edelsüß eine Marinade
mixen.
So viel Paprika edelsüß nehmen, dass das Öl sichtbar und auch spürbar andickt.
Damit das Hähnchen, mithilfe des Silikonpinsels, ringsum satt einstreichen.
Das marinierte Hähnchen auf ein Bett aus geschälten und halbierten Kartoffeln, in den Ofenmeister setzen.
Die Brust ist oben!
In den vorgeheizten Backofen mittlere Einschubschiene bei 230C Umluft 50 Minuten mit Deckel backen.
Nach dieser Zeit, den Deckel vom Ofenmeister abnehmen und für weitere 10 Minuten ohne Deckel knusprig backen.
Wer es ringsum knusprig mag entfernt das Fett aus dem Ofenmeister und dreht das Hähnchen einmal
und backt auch die andere Seite knusprig.
Das Hähnchen, nach dem die Brustseite knusprig ist aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten so ruhen lassen.
Ein nach Knuspern der 2. Seite ist meiner Meinung nach, nicht nötig
Den Saft aus dem Inneren ausleeren und das Hähnchen teilen