Im Ofenmeister von Pampered Chef
Einfache Variante, leichte Zubereitung
850g Schweineschulter oder Hals
Fleisch in Stück schneiden
Zwiebeln Schälen und grob schneiden
Mit Paprika Salz, Pfeffer würzen Jalapeño dazu geben und gut durchmischen
Die Nelke, das Lorbeerblatt zerbröseln und den Kümmel in die Butter geben
Mit scharfem Messer die Gewürze fein hacken
Die Butter verhindert das wegspringen
Mit zu dem Fleisch und den Zwiebeln geben und noch mal kräftig mischen
Das Gewürzte Fleisch und die Zwiebeln in den Ofenmeister geben.
In der Brühe das Tomatenmark lösen und zum Fleisch geben.
Es sollten mindestens 2cm bis zum Rand frei bleiben das es nicht überkocht
Bei 230 -240C ca. 35 Minuten mit Deckel in den Ofen geben
Nach dieser Zeit das Gulasch einmal umrühren und die Temperatur auf 180 – 190C senken
Für weitere 60 – 65 Minuten schmoren lassen
Es wird Zeit für die Paprika!
Ca. 20 Minuten vor dem Servieren die Paprika entkernen und klein schneiden.
Die Stücke unter das Gulasch heben und gar ziehen lassen.
Nach belieben eventuell noch etwas andicken. zB. mit Mehlbutter oder gelöster Speisestärke
Mit Salzkartoffeln, Nudeln und etwas Gemüse servieren.