Bewusst ohne Paprika
Schneller Champignon - Rahm Gulasch (Ragout)
Mit Spargel
Zutaten:
800g Schweineschulter oder Hals
300g Rindfleisch, aus der Hüfte
150ml Sahne und 2 EL Speisestärke
2 Karotten, in Würfel schneiden
2 Knoblauchzehen, fein hacken
3 Zwiebeln, grob schneiden
800ml Rinderbrühe
2 EL Paprika oder Tomatenmark
400g braune Champignons
1 kg Spargel
40g Butter,
1 TL Zitronensaft
1 geh. TL geräuchertes Paprikapulver, scharf
1 TL Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Fleisch in Stück schneiden, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit dem geschnittenem Gemüse im Ofenmeister mischen
Die Pilze halten wir noch zurück und lassen wir noch liegen.
So geht es weiter!
Die Instand - Brühe heiß aufgießen, das Tomatenmark in der Brühe auflösen und mit frischem Pfeffer würzen und zum Fleisch geben. Das Fleisch sollte nicht ganz bedeckt sein.
150ml Sahne mit 2 EL Speisestärke gut verrühren.
Backofen vorheizen und Spargel vorbereiten!
Bei 240C ca. 45- 50 Minuten mit Deckel in den Ofen geben
Den Spargel schälen und den kleinen Zaubermeister mit Schalen auslegen.
Den Spargel einschichten und mit Salz, etwas Zucker und einem TL Zitronensaft würzen.
Auf den Spargel ein paar Butterflocken verteilen und mit weiteren Spargelschalen abdecken.
Binden mit Speisestärke!
Nach 40 – 45 Minuten das Gulasch einmal umrühren, die Sahne mit der Speisestärke dazu geben und gut einrühren.
Die geschnittenen Pilze ebenfalls unterrühren.
Den Spargel mit Deckel neben dem Gulasch stellen.
Für weitere 40 - 45 Minuten mit Deckel schmoren lassen.
Mein Tipp:
Der Spargel braucht ca. 35 – 40 Minuten und ist dann noch bissfest. Wir essen den Spargel gerne etwas weicher und backen ihn 50 Minuten.
Guten Appetit!