Verschiedene Varianten aus dem Ofenmeister von Pampered Chef
Saftiges, aromatisches Gulasch aus dem Ofenmeister
Rezept: 1kg gemischtes Gulasch mit
3 großen, grob geschnittenen Zwiebeln und 2 gehackten Knoblauchzehen mischen und würzen.
Salz, Pfeffer, etwas Chili je nach Geschmack und viel Paprika edelsüß ca. 2 - 3 EL In den Ofenmeister mit Deckel, auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen 240 o/u
In einem Topf, auf der Herd, mit etwas Öl ca 3 – 4 EL Tomatenmark dunkel anrösten und mit ca. 1 L Brühe ( Knorr Delikatessbrühe) ablöschen.
Am Anfang erst einen kleinen Schuss Brühe und nochmal so lange kochen bis das Tomatenmark wieder anfängt am Topfboden zu bräunen.
Den Rest Brühe und 2 Lorbeerblätter dazu geben und aufkochen lassen.
Das ganze geben wir zum Gulasch das jetzt ca 15 Minuten im Ofen war.
Deckel wieder aufsetzen und für weitere 40 - 50 Minuten im Backofen lassen.
Dann Hitze auf 180 – 190C reduzieren
In einer Tasse mit etwas kaltem Wasser einen EL Speisestärke lösen.
3 geschnittene Paprika, und die Speisstärke dazu geben.
Nochmal für ca. 20 Minuten in den Backofen.
Jetzt ist das Gulasch fertig.
Super Zart und saftig
Guten Apetitt!