Zutaten
600g Schweineschnitzel
250g Champignons, frische
400ml Sahne
200ml Milch
2 EL Rinder oder Gemüsebrühe, Instand
3 EL Tomatenmark
1 TL Majoran
1 TL Thymian
2 TL geräuchertes Paprikapulver
2 EL Speisestärke
Etwas, frische Chili
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Die Schnitzel in Streifen schneiden und gleich in den Ofenmeister geben.
Chili fein hacken und den Lauch in feine halb Ringe schneiden.
Mit dem Fleisch mischen.
Champignons putzen, größere in Stücke schneiden, die kleinen lassen wir ganz.
Auf das Fleisch in den Ofenmeister geben.
Die Soße!
Sahne und Milch in eine Schüssel geben.
Thymian, Majoran, Paprika, Instand Brühe, Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack, und auch die Speisestärken in der Sahne mit dem Schneebesen verrühren.
Die Soße, über die Champignons, in den Ofenmeister geben.
Backofen auf 220C Umluft vorheizen!
Den Ofenmeister mit Deckel in den Ofen stellen und für 50 Minuten backen.
Reis aus dem Backofen!
1 große Tasse Reis und 2 große Tassen Wasser in den kleinen Zaubermeister geben und mit etwas Salz würzen.
Der Reis kommt 20 Minuten nach dem Fleisch in den Backofen.
Beide Töpfe passen perfekt nebeneinander in den Ofen.
An diese Stelle kann das Fleisch einmal umgerührt werden.
Reis und Geschnetzeltes sind dann zusammen fertig.
Mein Tipp:
Es ist mit 600g Soße, eine gute Menge Soße, es reichen auch 400 – 500ml. Wir wollen viel Soße.
Etwas Zwiebeln, schaden dem Geschnetzeltem nicht.
Die Zeiten und Temperaturen können von Ofen zu Ofen etwas variieren.
Dazu passt Butter Gemüse
Guten Appetit!