Gefüllte Paprika ganz einfach

Ohne Anbraten der Paprika und ohne Vorkochen der Tomaten Sahne Soße

Gefüllte Paprika mit Käsehaube

Ganz einfach aus dem Backofen

 

Zutaten:

6 Paprika

500g Hackfleisch gemischt

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Ei

6 TL Reis

200ml Sahne

400ml passierte Tomaten

80 – 100g Emmentaler, gerieben

6 – 8 Scheiben, eingelegte Jalapeños (optional)

Salz, Pfeffer, Zucker

 

So funktioniert es!

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln

Die Zwiebeln kräftig salzen und stehen lassen, so werden sie weicher.

Deckel von den Paprika abschneiden und die Paprika entkernen.

Den Paprika Deckel in kleine Würfel schneiden.

Hackfleisch mit Salz (Achtung es ist schon Salz an den Zwiebeln) Pfeffer würzen.

Mit dem Ei, Knoblauch und Zwiebeln und den Paprikawürfel ordentlich vermengen.

Wer es scharf mag, gibt die fein gewürfelten Jalapeños mit ins Hackfleisch.

Paprika füllen und Ofen auf 200C Umluft vorheizen!

In jede Paprika einen TL Reis geben und mit Hackfleisch füllen.

Mindestens 1cm Rand in der Paprika frei lassen.

Der Reis nimmt die austretende Flüssigkeit vom Hackfleisch auf.

 

Die Soße!

200g Sahne und 400ml passierte Tomate mischen und mit Salz, Pfeffer und ½ TL Zucker würzen.

Die Soße, in den Ofenmeister geben und die Paprika einstellen.

Mit Deckel für 40 – 45 Minuten bei 200 – 220C mit Umluft backen.

Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen und den gerieben Emmentaler oder Mozzarella auf den Paprika verteilen.

Ohne Deckel für ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse die gewünschte Farbe hat.

 

Guten Appetit!



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Gefüllte Paprika mit Käsehaube aus dem Ofenmeister
Ganz einfach ohne Vorkochen der Soße oder anbraten der Paprika.
Ruckzuck gemacht
Gefüllte Paprika ohne Soße kochen und an
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