Filet - Gulasch

Filet Gulasch

 

Zutaten
2 Schweine Filet

1 große Zwiebel, sehr grob gewürfelt

1 rote Paprika, in 2cm Stücke geschnitten

2 grüne Paprika, in 2cm Stücke geschnitten

2 Knoblauchzehen, fein gehakt

1 Liter Gemüsebrühe (Instand)

70g Tomatenmark

1 TL Zuckerrübensirup (optional)

1 EL Speisestärke

1 gehäufter EL Paprika edelsüß

Salz, Pfeffer, etwas Chili,

 

So funktioniert es!

Die Silberhaut vom Filet entfernen und das Filet in ca. 4cm starke Stücke schneiden.

Anschließend die großen Stücke noch mal viertel und zu Gulasch schneiden.

Mit Salz, Pfeffer und viel Paprika würzen und alles gut mischen.

 

So geht es weiter!

Die Paprika entkernen und das weiße entfernen.

In 1cm breite Streifen schneiden und diese in ca., 2 - 3cm lange Stücke.

 

Die Soße!

1 Liter, kräftig angerührte Brühe, heiß aufgießen

Das Tomatenmark, ½ TL frisch gemahlenen Pfeffer und etwas Chili, in die Brühe geben und das Tomatenmark auflösen.

 

Backofen auf 240C Umluft vorheizen!

Fleisch und Gemüse in den Ofenmeister geben.

Brühe dazu geben und umrühren.

In den vorgeheizten Ofen stellen und für 25 - 30 Minuten backen

Nach dieser Zeit das Gulasch einmal wenden und die Röstaromen vom Ofenmeisterrand mit einem Silikonschaber und etwas Soße in die Soße wischen.

Temperatur auf 200C senken und für weitere 25 - 30 Minuten backen.

Die Speisestärke in etwas Wasser und dem Zuckerrübensirup auflösen und ins Gulasch einrühren.

Für weitere 10 – 15 Minuten garen und andicken lassen.

Der Deckel ist immer auf dem Ofenmeister.

Am Ende nochmal die Röstaromen vom Rand des Ofenmeisters in die Soße reiben und servieren.

 

Mein Tipp!

Wer das Gemüse etwas knackiger mag, gibt es erst nach 20 – 30 Minuten zum Fleisch

 

Guten Appetit!



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Filet Gulasch
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