Zwiebelschnitzel
Zutaten:
1kg Schnitzel
500ml Sahne
3 Zwiebeln
50ml Weißwein
Butter zum fetten
1 Packung Maggi Zwiebelsuppe
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Schnitzel abspülen und trocken tupfen.
Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen
Zwiebel schälen und mit dem Küchenhobel in 2mm Ringe hobeln.
So geht es weiter!
Als Erstes eine Schicht Zwiebelringe in die Ofenhexe geben.
Die gewürzten, nicht geklopften Schnitzel halbieren.
Die kleinen Schnitzel, in einer Schicht, auf die Zwiebelringe geben
Die Soße herstellen!
In 500ml Sahne und 50ml Weißwein die Tüte Maggi Zwiebelsuppe einrühren
Etwas Salz und Pfeffer, aus der Mühle, dazu geben.
So geht es weiter!
Die restlichen Zwiebelringe auf die Schnitzel verteilen
Die Soße über das Fleisch gießen.
Den Ofen auf 220C O/U vorheizen
Ofenhexe auf dem Rost, unterste Einschubschiene in den Ofen geben
35 - 40 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Achtung, 10 -15 Minuten vor der Zeit!
Bevor die Oberfläche Farbe bekommt, die Soße testen
Die Soße kann durch den Saft der Zwiebeln etwas dünn werden
In dem Fall etwas Speisestärke in Milch auflösen und in die Soße rühren und mindestens für weitere 10 Minuten backen.
Ist sie zu dick, etwas Milch dazu geben
Als Beilage hatte ich Kroketten und Gemüse
Es passen aber auch super Bandnudeln dazu
Guten Appetit!