Zutaten: Für 5 -7 Personen
Tortellini oder Nudeln
600ml Sahne
100ml Milch
200g Kräuter Frischkäse
300g Lachs
150g Emmentaler
Mozzarella
Kräuter der Provence
Salz, Muskat, Pfeffer, Zucker
Zitronensaft
Mehl
Butter
Dieses Rezept ist für 5 - 7 Personen geeignet.
Wobei 2 Personen keine Tortellini mögen.
Daher habe ich 500g Nudeln und 500g Tortellini gemacht und in der Ofenhexe getrennt.
Wenn nur 500g Nudeln oder Tortellini genommen werden, reicht die Hälfte der oben genannten Zutaten.
Die Soße ist so lecker, dass man ruhig etwas mehr dazu geben kann.
Sehr gut sind auch Bandnudeln geeignet.
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Abgießen und gut abgetropft in die Ofenhexe geben.
Den Lachs in Würfel schneiden.
Aus Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze richten
Sahne und Frischkäse dazu geben und mit Milch aus die gewünschte Konsistenz bringen
Mit dem Saft einer halben Zitrone, etwas Muskat, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und einem TL Kräuter der Provence würzen.
Die Soße einmal kräftig aufkochen lassen.
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Lachs - Würfel dazu geben und 2 Minuten ziehen lassen.
Die Soße mit dem Lachs über die Nudeln, in der Ofenhexe, geben und etwas unterheben.
Mit geriebenen Emmentaler bestreuen und Mini - Mozzarella - Kugeln belegen.
Für 15 bis 20 Minuten bei 200C° Umluft
im Backofen überbacken.
Guten Appetit!