1kg Spätzle aus dem Kühlregal
Lauch in ganz feine Ringe schneiden
Paprika entkernen und in 8mm starke Streifen schneiden und diese 1 – 2x schneiden, dass kleine Stücke entstehen.
Tomaten in Würfel schneiden oder achteln.
Die Hälfte des Käses, mit der groben Reibe reiben.
Alles zusammen, mit den Spätzle in der Ofenhexe, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen
Sahne, Eiere und Frischkäse verquirlen.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Soße über die Spätzle und Gemüse verteilen.
Den restlichen Käse darüber reiben.
Die Ofenhexe mit dem Zauberstein abdecken und für 30 Minuten bei 220C backen
Den Zauberstein nach dieser Zeit entfernen und für weitere 15 Minuten mit Umluft überbacken, bis der Käse etwas Farbe
bekommt.
Die Sahnesoße ist noch nicht vollkommen gestockt?
Einfach, die überbackenen Spätzle für ca. 10 Minuten auf dem Kuchengitter ruhen lassen
In dieser Zeit stockt das Sahne-Ei Gemisch komplett.
Die Spätzle selber machen.
Wenn die Spätzle, nach dem sie ins kochende Wasser gehobelt wurden, an die Oberfläche kommen, sind sie fertig und werden sofort im
kalten Wasser abgeschreckt.
Die kalten Spätzle, wie oben beschrieben, weiterverarbeiten.