Spinat Kartoffelgratin

Mit Spiegelei, aus dem Backofen

Spinat - Kartoffelauflauf mit Spiegelei, aus dem Backofen
Zutaten
1kg Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
500 – 600g TK Spinat
6 - 8 Eier
200g Sahne
100ml Milch
100g Schmand
3 geh. TL gekörnte Brühe
60g Emmentaler, gerieben
Salz, Pfeffer, etwas Chili, Knoblauchsalz, Muskat
 
So funktioniert es!
Kartoffel - Würfel kochen. Das Wasser mit 2 TL Gemüsebrühe und 1 TL Knoblauchsalz würzen.
So geht es weiter!
In der Zeit, wo die Kartoffeln kochen, richten wir eine Sahne - Soße aus
Sahne, Milch und Schmand, die kräftig mit einem TL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Chili gewürzt wird.
 
Ab in die Ofenhexe!
Die Kartoffel, wenn sie noch etwas Biss haben, abgießen und in die Ofenhexe füllen.
Eventuell, je nach Geschmack, noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
Den TK Spinat, gefroren auf den Kartoffelwürfel verteilen.
Die Sahne - Mischung gleichmäßig über den Spinat, in die Auflaufform gießen.
Die Eier, als Spiegelei auf den Spinat geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Ab in den Backofen!
Die Ofenhexe in den Backofen geben und für 10 - 15 Minuten, bei eingestellten 220C O/U backen.
Nach dieser Zeit, den Auflauf mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und weiter backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Nach insgesamt ca. 25 – 30 Minuten sollte das Eigelb wachsweich und das Eiweiß voll gestockt sein.
Mein Tipp:
Der Käse kann auch sofort auf dem Auflauf verteilt werden, dann bekommt er leichte, braune, knusprige Stellen.
Guten Appetit!

 




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Spinat Kartoffel Gratin mit Spiegelei.pd
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