Spinat - Kartoffelauflauf mit Spiegelei, aus dem Backofen
1kg Kartoffeln, geschält, in Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer, etwas Chili, Knoblauchsalz, Muskat
Kartoffel - Würfel kochen. Das Wasser mit 2 TL Gemüsebrühe und 1 TL Knoblauchsalz würzen.
In der Zeit, wo die Kartoffeln kochen, richten wir eine Sahne - Soße aus
Sahne, Milch und Schmand, die kräftig mit einem TL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Chili
gewürzt wird.
Die Kartoffel, wenn sie noch etwas Biss haben, abgießen und in die Ofenhexe füllen.
Eventuell, je nach Geschmack, noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
Den TK Spinat, gefroren auf den Kartoffelwürfel verteilen.
Die Sahne - Mischung gleichmäßig über den Spinat, in die Auflaufform gießen.
Die Eier, als Spiegelei auf den Spinat geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Ofenhexe in den Backofen geben und für 10 - 15 Minuten, bei eingestellten 220C O/U
backen.
Nach dieser Zeit, den Auflauf mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und weiter backen, bis der Käse
geschmolzen ist.
Nach insgesamt ca. 25 – 30 Minuten sollte das Eigelb wachsweich und das Eiweiß voll gestockt
sein.
Der Käse kann auch sofort auf dem Auflauf verteilt werden, dann bekommt er leichte, braune, knusprige
Stellen.