Schweinefilet in Paprika Curry Sahne

zartes Filet in pikanter Paprika -  Curry Soße

Schweinefilet in Paprika - Curry Sahne

 

Zutaten:

 

600g Schweinefilet

2 rote Paprika

6 – 8 Scheiben roher Schinken

30g Tomatenmark

Etwas Sambal Olek

400ml Sahne

300g Schmand

2 EL Curry

2 EL Petersilie getrocknet

½ TL Zitronensaft

2 TL Instand Gemüsebrühe

Eine Prise Zucker

2 TL Speisestärke

Salz, Pfeffer

 

So funktioniert es!

 

Filet in ca. 4 -5 cm große Stücke schneiden

Mit Salz und Pfeffer ringsum würzen.

Den Rand, vom stehenden Filetstück, mit etwas Sambal Olek einreiben

Das Stück mit 2 Scheiben rohen Schinken einwickeln.

Die so umwickelten Stücke in die Ofenhexe stellen.

Die beiden roten Paprika entkernen und in Mundgerechte Stücke schneiden.

Diese zwischen die Filetstücke verteilen.

 

Die Soße!

 

Die Sahne und den Schmand in einem Topf erhitzen.

Tomatenmark, Zitronensaft, Petersilie, Brühpulver und Curry dazu geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit, in etwas Wasser oder Milch gelöste Speisestärke binden.

 

So geht es weiter!

 

Die Soße zu den Filetstücke geben, nicht über die Stücke schütten

Die Ofenhexe, in den auf 180C Umluft oder 200C° O/U vorgeheizten Ofen geben und

25 Minuten backen.

 

Dazu passen Reis aus den Zaubermeister, der gleich mit im Ofen gegart werden kann.

Nudeln oder Kroketten