zartes Filet in pikanter Paprika - Curry Soße
Schweinefilet in Paprika - Curry Sahne
Zutaten:
600g Schweinefilet
2 rote Paprika
6 – 8 Scheiben roher Schinken
30g Tomatenmark
Etwas Sambal Olek
400ml Sahne
300g Schmand
2 EL Curry
2 EL Petersilie getrocknet
½ TL Zitronensaft
2 TL Instand Gemüsebrühe
Eine Prise Zucker
2 TL Speisestärke
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Filet in ca. 4 -5 cm große Stücke schneiden
Mit Salz und Pfeffer ringsum würzen.
Den Rand, vom stehenden Filetstück, mit etwas Sambal Olek einreiben
Das Stück mit 2 Scheiben rohen Schinken einwickeln.
Die so umwickelten Stücke in die Ofenhexe stellen.
Die beiden roten Paprika entkernen und in Mundgerechte Stücke schneiden.
Diese zwischen die Filetstücke verteilen.
Die Soße!
Die Sahne und den Schmand in einem Topf erhitzen.
Tomatenmark, Zitronensaft, Petersilie, Brühpulver und Curry dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit, in etwas Wasser oder Milch gelöste Speisestärke binden.
So geht es weiter!
Die Soße zu den Filetstücke geben, nicht über die Stücke schütten
Die Ofenhexe, in den auf 180C Umluft oder 200C° O/U vorgeheizten Ofen geben und
25 Minuten backen.
Dazu passen Reis aus den Zaubermeister, der gleich mit im Ofen gegart werden kann.
Nudeln oder Kroketten