sehr fein und schnell gemacht
Mit frischen, braunen Champignons
Schweinefilet in Kräuterfrischkäse – Sahnesoße
Wieder etwas unter dem Motto schnelle Küche aber sehr fein
Zutaten:
2 Schweinefilet
8 Scheiben geräucherter Schinken
400g braune Champions
2 Zwiebeln
Etwas scharfer Senf
Salz, Pfeffer
Für die Soße:
300g Kräuter Frischkäse
300g Sahne Frischkäse
200g Sahne
2 EL eingelegter grüner Pfeffer
1 EL Flüssigkeit vom grünen Pfeffer
4EL Weißwein
1TL Essig
Eine Prise Zucker
1 Knoblauchzehe
Cayennepfeffer, Pfeffer
So funktioniert es!
Filet kalt abspülen und trocken tupfen
Mit Salz und Pfeffer würzen
Das Filet in 4 etwa gleich große Stücke schneiden und etwas auf die Schnittfläche herunterdrücken
Die einzelnen Stücke je mit einer Scheibe Schinken umwickeln
So geht es weiter!
Zwiebeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese halbieren
Zwiebelhalbringe trennen und in die Ofenhexe geben.
Braune Champions trocken putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren
und zu den Zwiebeln geben.
Die Filetstücke auf das Gemüse setzen.
Die Schnittstelle ist oben und wird mit etwas scharfen Senf bestrichen
Zum Schluss kommt auf jedes Filetstück eine Butterflocke.
So geht es weiter!
Den Bäker auf der untersten Einschubschiene in den Ofen schieben.
Für 25 Minuten bei 180C Umluft backen.
Zeit für die Soße!
Alle Zutaten für die Soße in einem Topf geben und erhitzen
Die Knoblauchzehe geviertelt dazu geben
Bei schwacher Hitze auf dem Herd stehen lassen und gelegentlich umrühren
Mit der Lake vom grünen Pfeffer oder Salz abschmecken.
Nach den 20 Minuten das Filet aus dem Ofen holen und die Soße zwischen das Fleisch schütten
Für weitere 20 – 25 Minuten zurück in den Ofen geben und fertig backen
Die Zeit nutzen wir für unsere gewünschte Beilage
Ich hatte Tagliatelle und Blumenkohl, was sehr gut gepasst hat.
Kroketten oder Kartoffeln mit gemischtem Gemüse wäre auch eine Option
Guten Appetit!