mit Kartoffeln und Käse gebacken
650g Kartoffeln (festkochend)
4 Scheiben Kirschwasser, Kochschinken
125g Champions (kleine Dose)
200g Cheddar Käse gerieben
2EL klare Fleischbrühe gekörnt
Etwas Butter und Paniermehl für die Form
Kartoffeln mit Schale in kräftiger Fleischbrühe kochen.
Nach dem Kochen sofort mit kaltem Wasser abschrecken, noch warm pellen und
Schnitzel etwas klopfen (mit dem Handballen reicht es vollkommen)
Mit Salz und Pfeffer würzen
Die Form mit Butter leicht fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
250ml Sahne mit 2 Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.
Die kalten Kartoffeln in ca. 3 mm starke Scheiben schneiden.
Den Boden der vorbehandelten Form mit einer etwas überlappender Kartoffelschicht belegen.
Am Rand der Form ringsum, fächerartig eine Reihe Kartoffeln aufstellen.
Auf die Kartoffeln kommen 2 Scheiben Kochschinken nebeneinander.
Dieser wird mit einer dünnen Schicht Käse bestreut und mit etwas der Sahne leicht beträufelt.
Als Nächstes kommen 2 Schnitzel nicht überlappend.
Auf das Fleisch folgen die Pilze
Es geht weiter mit 2 Scheiben Schinken, Käse und wieder etwas von der Sahne.
Die letzten beiden Schnitzel bestreuen wir mit dem Rest vom Käse und decken alles mit den übrigen Kartoffelscheiben ab.
Den Rest der Sahne gut verteilt über die Kartoffel geben.
Auf untersten Einschub bei 230C O/U für 30 - 35 Minuten backen
Backofen auf 200C senken und noch mal 10 - 15 Minuten backen.
Tipp: Kartoffeln nicht vorkochen und die Scheiben separat, kräftig würzen.
Die Pilze weglassen, da sie viel Flüssigkeit abgeben.
Dann könnte man die Schnitzeltorte, wahrscheinlich auf eine Servierplatte stürzen.