Rosenkohl Auflauf

Einfach in der Zubereitung, mit Hackfleisch und vollem Rosenkohl Geschmack

Rosenkohl Auflauf
Zutaten:
1kg Rosenkohl TK
600 - 800g Kartoffeln
500g Hackfleisch gemischt
300g Frischkäse
200g Kräuter Schmelzkäse
200ml Gemüsebrühe (Instand)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100g Emmentaler
Salz und Pfeffer
 
So funktioniert es!
Kartoffeln schälen und wie gewohnt in Salzwasser kochen
Wenn die Kartoffeln 10 Minuten gekocht haben, den TK Rosenkohl dazu geben.
Das Kochwasser mit den Kartoffeln und Rosenkohl schnell wieder zum Kochen bringen und für weitere 5 – 6 Minuten zusammen kochen lassen
So geht es weiter!
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden und zum Hackfleisch geben
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
 
So geht es weiter!
Kartoffeln und Rosenkohl durch ein Sieb abgießen und etwas auskühlen lassen
Das gewürzte Hackfleisch anbraten
Mit der Brühe ablöschen
Frischkäse und Kräuterschmelzkäse dazu geben
Einmal aufkochen bis der Käse geschmolzen ist
So geht es weiter!
Die etwas abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden und als erste Schicht in die Ofenhexe geben
Den Rosenkohl, gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen
Mit einer Suppenkelle die Hackfleisch – Käse Soße auf den Rosenkohl geben.
Zum Schluss den geriebenen Emmentaler, als eine dünne Schicht, obendrauf gleichmäßig verteilen
In den vorgeheizten Backofen bei 220C ca. 20 Minuten überbacken
 
Guten Appetit!

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