Mit Deckel
Rindfleisch Topf aus dem Backofen
Zutaten
Ca. 1 kg Rinderhüfte
6 – 8 Kartoffeln
2 Karotten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
250g TK Bohnen
100m ml Rinderbrühe + 1 TL Tomatenmark
2 TL Steak Gewürz
1 TL geräuchertes Paprikapulver, scharf
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Das Fleisch, in grobe Stücke schneiden, ca.4x6cm
1 Zwiebel, grob schneiden.
In die Ofenhexe geben und kräftig mit Steak Gewürz, geräuchertes Paprikapulver und etwas Pfeffer würzen.
Das Fleisch, so verteilen, dass es nicht übereinander liegt.
Backöfen auf 240C Umluft vorheizen!
Das Fleisch für 20 – 25 Minuten ohne Deckel anrösten.
In dieser Zeit Kartoffel schälen und vierteln, größere achteln.
Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden.
Knoblauch fein haken und eine weitere Zwiebel grob schneiden.
TK Bohne antauen lassen.
So geht es weiter!
Kartoffeln etwas salzen.
Die Ofenhexe aus dem Ofen heben und das Gemüse zum Fleisch geben.
Die heiße Brühe angießen und alles vermengen.
Jetzt geht es mit Deckel weiter!
Temperatur auf 200 – 200C und O/U senken
Deckel aufsetzen und für weitere 40 – 45 Minuten schmoren, bis die Kartoffeln gar sind.
Mein Tipp:
Das Fleisch darf schon etwas scharf gewürzt sein.
Bei diesen Zeiten ist das Rindfleisch durchgegart.
Dazu haben wir einen Schmand - Dip gemacht, es passt aber auch super ein Zaziki dazu.
Es entsteht eine schöne Soße, die am Ende mit etwas Speisestärke gebunden werden kann.
Guten Appetit!