schmeckt wie Urlaub und gute Laune aus der Ofenhexe
500g Nudeln Rigatoni (die hier sind selbstgemacht)
500g Hackfleisch gemischt
2 EL Petersilie frisch oder getrocknet
1 Dose stückige Tomaten mit Kräutern
100g Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, scharfen Paprika
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und etwas salzen.
Mit Petersilie, Semmelbrösel und dem Ei zum Hackfleisch geben.
Mit Salz, Pfeffer und scharfen Paprika würzen und alles gut vermischen.
Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen mit ca. 3 cm Durchmesser formen.
Die Hackbällchen in einer Pfanne mit etwas Öl rundum scharf anbraten.
Die Dose stückige Tomaten dazu geben.
Die leere Dose zur Hälfte mit Wasser füllen und auch dazu geben.
Schmand, Sahne, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Zitronensaft zu den Hackbällchen geben und
mit Salz, Pfeffer und ½ TL Zucker abschmecken.
Rigatoni bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Nudeln in die Ofenhexe geben und die Soße mit den Hackbällchen über die Nudel geben.
Die Hackbällchen gleichmäßig verteilen.
Tomaten in Scheiben schneiden und in einer Schicht, gleichmäßig verteilt den Auflauf damit belegen.
Die rote Zwiebel würfeln und auf die Tomaten streuen
Mozzarella Kugeln in 5mm starke Scheiben geschnitten, als Abschluss auf die Tomaten legen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 220C O/U für 20 – 25 Minuten überbacken.
Wenn der Auflauf für einen späteren Zeitpunkt hergerichtet wird und die Nudel und Soße bereits kalt sind,
Die Temperatur auf 200C senken und 30 – 40 Minuten backen