Fruchtig, cremiger Nudelauflauf.
Sehr lecker
Rigatoni cremig, fruchtig, gratiniert
Zutaten:
500g Rigatoni oder Penne
400ml passierte Tomaten
300g Kirschtomaten
250g Mozzarella (2 Kugeln)
50 Parmesan
200ml Sahne
½ Becher Schmand
1EL Basilikum oder frischen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
1EL Zitronensaft
Eine Prise Zucker
2 EL Olivenöl
100ml Nudelwasser
Salz, Pfeffer, etwas Chili
So einfach funktioniert es!
Nudeln wie gewohnt kochen.
Abgießen und 100ml Nudelwasser auffangen
So geht es weiter!
Zwiebel und Knoblauch schälen und die Peperoni fein würfeln.
Chili gleich dazu geben.
Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel in dem Öl glasig dünsten.
Wenn die Zwiebel etwas Farbe annimmt, das Nudelwasser dazu geben.
Die Dose passierte Tomaten dazu geben und aufkochen lassen.
Die Sahne und das Basilikum in die Soße rühren
Parmesan in kleinen Stücken dazu geben und in der Soße schmelzen lassen.
Mit Zitronensaft, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
So geht es weiter!
Tomaten halbieren und ein Kugelmozzarella in Stücke schneiden.
Die gekochten Nudeln zu Soße geben und unterrühren
Die halbierten Tomaten und die Mozzarella-Stücke unter die Rigatoni heben.
Zum Gratinieren!
Den Backofen auf 200C O/U vorheizen
Die Nudel in die Ofenhexe geben, gleichmäßig verteilen.
Die 2. Kugel Mozzarella in Scheiben oder Stücke schneiden und auf den Nudeln verteilen.
Im Backofen für 10 – 15 Minuten überbacken
Die Rigatoni sollten keine Farbe bekommen und nicht knusprig werden
Guten Appetit!