leckeres Nudelgericht mit gut durchzogenen Rigatoni
Rigatoni al forno
Zutaten:
500g Rigatoni
220g Hackfleisch gemischt
150g Kochschinken
160g Tomatenmark
400ml Gemüsebrühe
300ml Sahne
100g Erbsen TK
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Etwas Lauch
30g Speck
3EL Olivenöl
1,5 TL kalte Butter
Parmesan
Emmentaler
Mozzarella
¼ TL Cayenne-Pfeffer
Salz zum Nudeln kochen
Zeitaufwand für die Soße 30 - 45 Minuten. Nudeln kochen 15 - 20Minuten überbacken
12 – 15 Minuten
So funktioniert es!
30g Speck in Olivenöl auslassen.
Zwiebeln und Knoblauch sehr fein gewürfelt dazu geben und glasig dünsten
Hackfleisch dazu geben und krümelig, scharf anbraten
2EL Tomatenmark dazu geben und mit anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Restliches Tomatenmark, Erbsen, Lauch dazu geben und aufkochen lassen
Die Sahne unterrühren, mit Cayenne-Pfeffer und Parmesan ca. 4 - 5 gehäufte EL würzen.
Bei schwacher Hitze weiter leicht köcheln lassen
Nudeln kochen
Ca. 3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und die Rigatoni gut bissfest kochen.
Aus dem Nudelwasser 8 -10 EL Nudelwasser zur Soße geben
Die kalte Butter, in die Soße einrühren.
Nudel abgießen und in die Soße geben.
Unter ständigen rühren, 5 Minuten weiter kochen lassen
Den Schinken in die Nudel geben und unterrühren.
Alles in die Ofenhexe füllen und gleichmäßig verteilen.
Mit der feinen Reibe eine lockere Schicht Emmentaler auf die Nudel reiben
Eine Kugel Mozzarella, in dünnen Scheiben als Abschluss, gleichmäßig verteilen
Bei 220C Umluft im vorgeheizten Backofen ca.15 Minuten überbacken
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