sehr lecker mit etwas einfachen Tomatensalat dazu
Puten Lauch, Auflauf
Zutaten:
500g Putenbrust
800g Kartoffeln
½ Zwiebel
1 Stange Lauch
30-40g Parmesan
200g Mozzarella
30g Butter
Butterschmalz zum Anbraten
1 EL Mehl
400ml Hühnerbrühe
200ml Sahne
Ein Schnapsglas Weißwein
1 TL Curry
Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Paprika scharf
So funktioniert es!
Kartoffeln schälen und in 1-3cm Würfel schneiden
Pute waschen, trocken tupfen und auch in 2 – 3 cm große Würfel schneiden
Kartoffeln in Butterschmalz anbraten, bis einige Stücke Farbe bekommen.
Mit Salz, Pfeffer und scharfen Paprika würzen.
Fein gewürfelte Zwiebeln dazu geben und unterrühren
Pute dazu geben, mit Curry würzen und weiter anbraten, bis auch hier einige Stücke etwas Farbe annehmen.
Lauch in Ringe schneiden und mit in den Topf geben, etwas andünsten lassen.
Alles in die Ofenhexe füllen, mit fein geriebenem Parmesan bestreuen und umrühren.
Im Topf vom anbraten ca. 30g Butter schmelzen und aufschäumen lassen.
Mehl dazu geben und eine Mehlschwitze richten mit Hühnerbrühe ablöschen.
Sahne, Wein und eine Prise Zucker dazu geben
Etwas einkochen lassen, nach Bedarf würzen.
Ich habe noch etwas scharfen Paprika und Cayenne-Pfeffer benutzt.
Die Soße über die Kartoffeln in die Ofenhexe geben.
Mit Mozzarella belegen und bei 200C Umluft ca. 20 -25 Minuten überbacken, bis der Auflauf die gewünschte Farbe hat.
Guten Appetit!