Ofengemüse mit Feta Käse

Ganz einfach, einfach gut


Ofengemüse mit Feta-Käse
Super einfach super lecker.
Rezept für bis zu 4 Personen
Gemüse nach Wahl in 1 cm große Würfel schneiden
Hier sind es
1 rote Paprika
1grüne Paprika
1 mittel große Zucchini
1 Aubergine
1 rote Zwiebel
5 -6 Kartoffeln
2 Knoblauchzehen fein gehackt
15 Oliven
3 - 4 eingelegte Peperoni ganz lassen, weil es nicht jeder will
1 kleine Zwiebel in 3 mm starke Ringe schneiden
180g Feta Käse
So funktioniert es!
Die Gemüsewürfel in die Ofenhexe geben und mit bewusst wenig Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse anschließend mit viel Olivenöl (6 EL) mischen.
In den vorgeheizten Backofen 200C Umluft 20 Minuten backen.
Nach dieser Zeit das Gemüse einmal wenden und für weiter 10 - 15 Minuten backen.
Den Feta-Käse auch in kleine Würfel schneiden und oben auf das Gemüse geben.
10 Minuten weiter backen bis der Käse kleine braune Stellen bekommt.
Das Gemüse ist nach dieser Zeit im Backofen gut gegart und eher etwas weicher.
Mit Baguette oder Weißbrot servieren.
Guten Appetit!


Download
Ofengemüse mit Feta Käse.pdf
Adobe Acrobat Dokument 119.0 KB