Nudelauflauf mit Hähnchen und Gemüse

Eigentlich sollte es eine Tomatensoße werden und wurde kurzfristig zu einem Auflauf

Nudelauflauf mit Hähnchen und Gemüse

Zutaten

500g Rigatoni

500g Hähnchenbrustfilet

500ml passierte Tomaten

2 Paprika

2 Knoblauchzehen

1 Karotte

1 Zucchini

1 Zwiebel

1 kleine Chili, scharf

70g Tomatenmark

3 EL Paprika -Tomatenmark

250g Mozzarella

80 – 100g Emmentaler, gerieben

¼ TL Basilikum

Salz, Pfeffer

 

So funktioniert es!

Hähnchen in kleine Würfel schneiden, Zucchini, vierteln und den Kern etwas entfernen,

Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden,

Knoblauch fein hacken,

Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

 

So geht es weiter!

In etwas Öl Hähnchen und Karotten anbraten.

Zwiebelwürfel, fein gehackte Chili und Knoblauch dazu geben und mit anrösten.

Tomatenmark und Paprikamark dazu geben, weiter rösten, bis es am Topfboden ansetzt.

Mit passierten Tomaten ablöschen und die Röstaromen vom Topfboden lösen.

Die Dose oder Flasche, halb mit Wasserfüllen und zum Gemüse geben.

Zucchini und Paprika dazu geben.

Mit Salz, Pfeffer und etwas Basilikum würzen und etwas köcheln lassen.

 

So geht es weiter!

Nudeln, bissfest kochen.

Vom Nudelwasser ca. 100ml zu Soße geben.

Nudeln abgießen und in die Ofenhexe geben.

Die Soße dazu geben und verrühren.

Emmentaler darüber streuen und etwas in die Nudel einarbeiten.

Mit gerissenem Mozzarella belegen und im vorgeheizten

Backofen, bei 220C O/U ca. 20 Minuten überbacken.

 

Guten Appetit!



Download
Nudelauflauf mit Gemüse und Hähnchen
Rigatoni passen hier am besten um einen kräftigen Nudelauflauf mit Pfiff zu bekommen
Nudelauflauf mit Hähnchen und Gemüse.pdf
Adobe Acrobat Dokument 137.8 KB