Eigentlich sollte es eine Tomatensoße werden und wurde kurzfristig zu einem Auflauf
Nudelauflauf mit Hähnchen und Gemüse
Zutaten
500g Rigatoni
500g Hähnchenbrustfilet
500ml passierte Tomaten
2 Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 kleine Chili, scharf
70g Tomatenmark
3 EL Paprika -Tomatenmark
250g Mozzarella
80 – 100g Emmentaler, gerieben
¼ TL Basilikum
Salz, Pfeffer
So funktioniert es!
Hähnchen in kleine Würfel schneiden, Zucchini, vierteln und den Kern etwas entfernen,
Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden,
Knoblauch fein hacken,
Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
So geht es weiter!
In etwas Öl Hähnchen und Karotten anbraten.
Zwiebelwürfel, fein gehackte Chili und Knoblauch dazu geben und mit anrösten.
Tomatenmark und Paprikamark dazu geben, weiter rösten, bis es am Topfboden ansetzt.
Mit passierten Tomaten ablöschen und die Röstaromen vom Topfboden lösen.
Die Dose oder Flasche, halb mit Wasserfüllen und zum Gemüse geben.
Zucchini und Paprika dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Basilikum würzen und etwas köcheln lassen.
So geht es weiter!
Nudeln, bissfest kochen.
Vom Nudelwasser ca. 100ml zu Soße geben.
Nudeln abgießen und in die Ofenhexe geben.
Die Soße dazu geben und verrühren.
Emmentaler darüber streuen und etwas in die Nudel einarbeiten.
Mit gerissenem Mozzarella belegen und im vorgeheizten
Backofen, bei 220C O/U ca. 20 Minuten überbacken.
Guten Appetit!