Ruckzuck gemacht, super lecker.
Perfekt zum vorbereiten wenn Gäste erwartet werden
Bolognese Nudelauflauf
Zutaten:
500g Nudeln
2 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Karotte
300g Hackfleisch
1 Dose gestückelte Tomaten
1 Dose passierte Tomaten
80g Emmentaler
40g Parmesan
300g Mozzarella
1 Becher Schmand
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, eine Prise Zucker
1EL Zitronensaft
So einfach funktioniert es!
Wir brauchen nur einen Topf und die Ofenhexe
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen
Paprika in Stücke schneiden, Zwiebeln nicht zu fein würfeln, Karotte in feine Scheiben schneiden
Nudel durch ein Sieb abgießen.
Im gleichen Topf etwas Öl geben und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen
Nach kurzer Zeit das Gemüse dazu geben und auch kräftig mit anbraten.
Solange bis das Hackfleisch und Gemüse am Topfboden ansetzen.
Mit den passierten und stückigen Tomaten ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und einen EL Zitronensaft abschmecken
Unter rühren einmal aufkochen lassen.
Hitze reduzieren und die Nudeln dazu geben, mit dem Hackfleisch – Gemüse vermengen
Emmentaler und Parmesan in den Topf reiben und unterrühren.
So geht es weiter!
Nudeln in die Ofenhexe geben und gleichmäßig verteilen.
Mit 300g Mini Mozzarella Kugeln, etwas klein schneiden und damit die Nudeln belegen
Einen Becher Schmand, mit einem Teelöffel, Klecks weise als Abschluss gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.
Für 20 Minuten bei 220C Umluft im vorgeheizten Backofen überbacken.
Guten Appetit!