2 verschiedene Varianten
Ein einfacher, aber toller Auflauf mit Schinken.
Die Konsistenz kann selber bestimmt werden
Makkaroni Mozzarella - Sahne Auflauf
Mit Schinken
Zutaten:
500g Makkaroni
200g Sahne
600ml Milch
5 Eier
3 Scheiben Kochschinken
2 Kugeln Mozzarella
6 Scheiben Grünländer Käse
Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Muskat
So funktioniert es!
Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
In der Zeit
200g Sahne, 600g Milch und 5 Eier verquirlen
Mit Salz, Pfeffer, etwas scharfen Paprika und Muskat würzen
So geht es weiter!
Die Makkaroni abgießen.
In die mit etwas Butter gefettete Ofenhexe geben
Den Schinken in Stücke geschnitten in den Makkaroni verteilen
Die Sahne – Ei - Mischung über die Makkaroni geben, sodass sie ca. 2cm unter den Nudeln steht
Die 2 Mozzarella Kugeln in kleine Würfel schneiden und unter die Nudeln mischen.
Die Makkaroni mit 6 Scheiben Grünländer Käse ganzflächig belegen.
So geht es weiter!
Die Ofenhexe mit dem Zauberstein abdecken und für 20 Minuten bei 220C O/U im vorgeheizten Backofen backen
Nach 20 Minuten den Zauberstein abnehmen und für weitere 20 – 25 Minuten backen
Der Gar Test!
Nach der Backzeit testen, wie weit die Sahne – Ei - Mischung gestockt ist.
Wer es flüssiger mag, die Backzeit ohne Zauberstein verkürzen und eventuell, für die schöne Farbe, die Umluft Funktion für kurze Zeit dazu schalten.
Bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
Gut gestockter Makkaroni Auflauf mit ein paar frischen Kirschtomaten servieren.
Oder so!
Je nachdem wie man den Auflauf mag, fest oder etwas flüssiger kann man super eine 80er Jahre Tomatensoße dazu machen
Mehlschwitze, Milch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, etwas Zitronensaft
Guten Appetit!
2. Variante
Sehr einfach