Lasagne geht immer und zu jeder Zeit
Zutaten:
9 - 12 Stk Lasagne Platten
600g Hackfleisch
4EL Olivenöl
1 große Karotte
1 Stück Sellerie 3x5 cm
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
1 Dose 200ml Tomaten in Stücke
1 Dose passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer, Zucker
1 Dose Mais
2 EL Butter
3 EL Mehl
500 ml Milch
Muskat
100 g Parmesan, oder Emmentaler, frisch gerieben
Möhren, Sellerie und Zwiebeln fein würfeln und in etwas Öl anbraten.
Aus dem Topf nehmen und das Hackfleisch braun, krümelig anbraten.
Gemüse wieder in den Braten - Topf zurückgeben.
Passierte Tomaten, Tomaten in Stücke und den Mais dazu geben und mit Salz Pfeffer, eine Prise Zucker und dem Zitronensaft würzen.
Eventuell etwas Wasser, falls es zu dick ist, dazu geben
Mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Béchamelsoße
Butter zerlassen, Mehl dazu geben und mit Milch ablöschen, so viel Milch dazu geben, dass eine dicke Soße entsteht, mit Salz und Muskat würzen.
Lasagne schichten
In der Ofenhexe anfangen, mit etwas Bolognese, rohe nicht vor gekochte Lasagneblätter ganzflächig belegen.
3 große Löffel Béchamelsoße, sodass die Platten leicht bedeckt sind und etwas Parmesan ist die nächste Schicht
Jetzt wieder Bolognese, Lasagneblätter, Béchamelsoße, Parmesan und so weiter
Die letzte Schicht ist Béchamelsoße, die mit reichlich Parmesan oder Emmentaler abgedeckt wird
Bei 200C ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Die Lasagne eine Zeit lang in der Ofenhexe, auf dem Kuchengitter stehen lassen dann festigt sich die Lasagne und sieht optisch besser aus.
Guten Appetit!