herzhaftes Saisongemüse knackig und lecker
Zutaten:
4 - 6 Kohlrabi
500 -600g Hackfleisch
20 -30g Butter
100ml Milch
100ml Sahne
200g Kräuter frisch Käse
2 EL Mehl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Chayenne Pfeffer, Paprika scharf
Den Kohlrabe mit dem ,,Austechen und mehr'' aushöhlen.
Ca. 1 cm Wandstärke sollte stehen bleiben.
Den Kohlrabi vom aushöhlen in Salzwasser kochen
Hackfleisch scharf würzen Salz, Pfeffer,
Chayenne Pfeffer, Paprika scharf, Zwiebel, Knoblauch und damit die Kohlrabi, bis 1cm unter dem Rand füllen.
3 - 4 Mini Mozzarella auf das Hackfleisch in den Kohlrabi geben.
Mehlschwitze bereiten
aus ca 20g Butter, 2 EL Mehl so viel Kohlrabi - Wasser von dem zuvor gekochten Kohlrabi ( vom aushöhlen), 100ml Milch, 100ml Sahne und einen Becher Kräuter frisch Käse (200g) so das
eine schöne dicke Soße entsteht
Würzen mit Salz und Muskat und etwas Zitronensaft.
Gefüllte Kohlrabi und soviel Soße, das die Kohlrabi über die Hälte bedeckt sind, in die Ofenhexe geben.
Das Grundset komplettieren ------> Zauberstein als Deckel auflegen.
Nach 45 Minuten im 220C (Umluft) vorgeheizten Backofen haben sie Kohlrabi noch ordentlich Biss.
50 - 55 Minuten wenn sie etwas weicher sein sollen.
In den Kohlrabi am Boden, vor dem füllen einige Löchen machen so das der Fleischsaft ablaufen kann.
Oder
und so hab ich es gemacht.
Auf einem separaten Teller teilen und von hier anrichten und servieren.