Kartoffelgratin mit Gemüse

Karotten und Pastinake, fleischlos

Wir lieben Aufläufe aller Art! Heute mal fleischlos, mit Pastinake

Ein unterschätztes Gemüse. I

Ich war überrascht, wie würzig dieses Gemüse schmeckt.

 

Kartoffelgratin mit Karotten und Pastinaken

Ohne Vorkochen, mit leckerer Käsesahne Soße

Zutaten

1200g mehligkochende Kartoffeln

3 Karotten

2 – 3 Pastinaken

200ml Sahne

200ml Milch

150g Frischkäse, Chili / Paprika

100 – 150g Kräuterfrischkäse

Salz und Pfeffer, Muskat

100 - 150g Gouda, gerieben

250g Mozzarella

 

So funktioniert es!

Sahne, Milch, Frischkäsekäse und den geriebenen Gouda mischen

Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat würzen.

Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel Stufe1, in dünne Scheiben hobeln.

Die Kartoffeln in die Soße geben und verrühren.

 

So geht es weiter!

Karotten und Pastinaken schälen und auf Stufe 2, mit dem Küchenhobel, gleich in die

Ofenhexe, hobeln.

Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln dazu geben und alles vermengen.

 

Backen auf 170 - 180C O/U Hitze einstellen!

Den Auflauf, im unteren Teil des kalten Backofens stellen und für

45 – 50 Minuten backen.

 

So geht es weiter!

Wenn die Kartoffeln weich sind, den Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit gerupften Mini Mozzarella Kugeln belegen.

Zurück in den Ofen und weiter backen, bis der Käse verlaufen ist.

Jetzt die Temperatur auf 200C Umluft stellen und backen, bis sich eine goldbraune Oberfläche gebildet hat.

 

Mein Tipp:

Den Auflauf nach dem Backen, 10 Minuten auf dem Kuchengitter ziehen lassen.

 

Guten Appetit!



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Kartoffelgratin mit Pastinake
Ohne vorkochen!
Kartoffeln, Karotten, Pastinaken.
Fleischlos, vegetarisch
Kartoffelgratin mit Karotten und Pastina
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