Karotten und Pastinake, fleischlos
Wir lieben Aufläufe aller Art! Heute mal fleischlos, mit Pastinake
Ein unterschätztes Gemüse. I
Ich war überrascht, wie würzig dieses Gemüse schmeckt.
Kartoffelgratin mit Karotten und Pastinaken
Ohne Vorkochen, mit leckerer Käsesahne Soße
Zutaten
1200g mehligkochende Kartoffeln
3 Karotten
2 – 3 Pastinaken
200ml Sahne
200ml Milch
150g Frischkäse, Chili / Paprika
100 – 150g Kräuterfrischkäse
Salz und Pfeffer, Muskat
100 - 150g Gouda, gerieben
250g Mozzarella
So funktioniert es!
Sahne, Milch, Frischkäsekäse und den geriebenen Gouda mischen
Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat würzen.
Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel Stufe1, in dünne Scheiben hobeln.
Die Kartoffeln in die Soße geben und verrühren.
So geht es weiter!
Karotten und Pastinaken schälen und auf Stufe 2, mit dem Küchenhobel, gleich in die
Ofenhexe, hobeln.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln dazu geben und alles vermengen.
Backen auf 170 - 180C O/U Hitze einstellen!
Den Auflauf, im unteren Teil des kalten Backofens stellen und für
45 – 50 Minuten backen.
So geht es weiter!
Wenn die Kartoffeln weich sind, den Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit gerupften Mini Mozzarella Kugeln belegen.
Zurück in den Ofen und weiter backen, bis der Käse verlaufen ist.
Jetzt die Temperatur auf 200C Umluft stellen und backen, bis sich eine goldbraune Oberfläche gebildet hat.
Mein Tipp:
Den Auflauf nach dem Backen, 10 Minuten auf dem Kuchengitter ziehen lassen.
Guten Appetit!