Kartoffelgratin mit Hähnchenbrust und Gemüse Zutaten 800g festkochende Kartoffeln 2 Hähnchen brüste ca. 400g 600ml Sahne 2 x 200g Schmelzkäse 1x Sahne und 1x Kräuter 1 Beutel TK Kaisergemüse (800g) Salz und Pfeffer, Curry, Muskat 150g Emmentaler 100g Parmesan
So funktioniert es! Ca. 800g festkochende Kartoffeln mit dem Küchenhobel Stufe2 in Scheiben hobeln. In 600ml Sahne und 200g Schmelzkäse (Sahne), 200g Schmelzkäse (Kräuter) bissfest kochen. Mit Salz und eine Prise Muskat würzen. Immer wieder rühren, dass es nicht anbrennt.
So geht es weiter! Hähnchenbrust in ca. 1 cm dicke Streifen und Scheiben schneiden und kurz aber kräftig mit nur sehr wenig Fett / Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen.
Das TK Kaisergemüse mit dazu geben und für 10 Minuten mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Überbacken bei 200C! Jetzt trifft sich alles in der Ofenhexe und wird miteinander gemischt Emmentaler und Parmesan mit der groben Reibe gerieben, gleichmäßig als Abschluss in der Ofenhexe verteilen und für 20 – 25 Minuten bei 200C
überbacken.
Mein Tipp: Statt Parmesan kann auch gut Mozzarella genommen werden, so wird die Käseschicht etwas milder, Etwas Chili dazwischen gibt einen besonderen Kick.