Zutaten:
600 – 800g festkochende Kartoffeln
500 - 600g Spargel
200 – 250g Kochschinken
200g Emmentaler
200ml Sahne
200ml Milch
200ml Lukull Hollandaise
30g Butter
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
Kartoffeln und Spargel schälen
Die Kartoffeln mit dem kleinen Küchenhobel, Stufe 3 in Scheiben hobeln.
Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Die Kartoffelscheiben in kalten, gesalzenen Wasser aufsetzen
Wenn das Wasser kocht den Spargel dazu geben und für 10 -15 Minuten bei schwacher Hitze Bissfest kochen.
Kartoffeln und Spargel abgießen und gut abtropfen lassen.
Aus 30g Butter und 1-2 EL Mehl eine Mehlschwitze bereiten.
Mit 200g Sahne, ca. 200ml Milch ablöschen
So das eine sämige, dickflüssige Soße entsteht
Ein Päckchen (200ml) Lukull Hollandaise dazu geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Kartoffelscheiben und Spargel gleichmäßig in die klasische Ofenhexe verteilen
Die Soße über die Kartoffeln und Spargel geben
150 – 200g Emmentaler darüber reiben und verteilen.
Bei 220C im vorgeheizten Backofen mit Umluft 15 – 20 Minuten goldbraun überbacken.